?

Log in

No account? Create an account

Еле Живой Журнал

иногда я тут пишу

Previous Entry Share Next Entry
Умка без Броневичка
reon
задумал сходить на концерт Умки - и сходил на концерт Умки в ЦДХ.
прошедшее как-то предложение составить мне компанию не вызвало в рядах френдов особого энтузиазма... активнее надо было PRить.

перед началом меня вдруг так разморило (чего давно уже не было) от недосыпа (похоже), что чуть было не проспал начало концерта ))

между тем, концерт оказался весьма интересным. если быть точным, не просто концерт, а Фестиваль Акустик-Экспресс Питер-Москва. во как! несмотря на пафосное название, все прошло спокойно, музыканты абсолютно не отягощены звездностью, радовали грамотной акустикой и приличным уровнем вокала. короче, уровень был явно лучше, чем на current music 2.5, где половина исполнителей откровенно лажали.

и играли там вот какие исполнители:

  • проект МА

  • группа Алоэ. Офигительный человек-контрабас Игорь Бычков, к тому же играючи затыкающий за пояс оперных исполнителей ("Мопэд" - 5 баллов!)

  • Рада и терновник. Вот это голос!

  • Михаил Башаков и Кирилл Комаров. Ну, эти зажигали по полной программе

  • Умка - играла в одиночестве. Море обаяния и искреннего таланта. чистый unplugged - классическая шестиструнка.



зал, как ни странно, был заполнен практически полностью. где-то рядом летали мыльные пузыри, но до меня ни один так и не долетел.

кстати, следующий концерт Умки в Москве - теперь только где-то в конце декабря.

а еще, как вот все хитро переплетается - по образованию Умка литературовед и большой спец по обэриутам. Обэриуты же - одна из немногих книжек поэзии, поддающихся у меня регулярному чтению.

  • 1
хотел с этого начать, но забыл. в фойе ЦДХ, на втором ярусе, выставка великолепных фотографий Галереи братьев Люмьер. Особенно понравились с маской, узоры из гальки и мотоцикл - точнее названий не помню.

Впрочем, так как буду снова в ЦДХ в воскресенье на non/fiction - посмотрю еще раз, более вдумчиво

Ах, я пень!
Надо, НАДО было, всё-таки, с тобой пойти!.. *рвёт волосы на всех местах*

ну, я думаю, это не последний концерт в нынешнем тясячелетии ))

завидую белой завистью :)) а может даже черной...
с удовольствием бы еще раз сходила на Умку (и на Умку с Броневичком и на Умку без Броневичка)
в сентябре она с Броневичком приезжала в Крым, в частности в Симферополь, где очень успешно прошли аккустический квартирник без Броневичка и электрический концерт с Броневичком в клубе "Коттон"
мне посчастливилось там побывать, о чем тоже было написано в ЖЖ

а самое удивительное, с утра пришла на работу с настроем послушать Арефьеву, а начала слушать почему-то Умку... этакий порыв души... и вот, слушая Умку, заглядываю в твой ЖЖ... и теперь вот читаю об Умке...
отлично!

я еще на этой неделе журнал rockmusic.ru прикупил - а там умкина колонка. вообще хороший журнал, не какой-нибудь попсовый russian NME

хех.....не парься...будь щастлив.....(с) посмотрела б я вот тока на них :)

почему только смотреть, а не слушать?

  • 1