?

Log in

No account? Create an account

Еле Живой Журнал

иногда я тут пишу

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Город конструкторов
reon
Какие конструкторы, кроме Лего, вы знаете? С ходу, наверно, мало кто назовет, а между тем их в мире, оказывается, напридумано великое множество. И есть такое место, где их можно сравнить "в бою" - Город конструкторов от Игровой Галереи.



Это мероприятие проводится в Москве несколько раз в год в разных местах. И вот, узнав, что они в очередной раз открылись, мы с Даней туда отправились. Скорее, даже отправился он, так как поехал уже во второй раз, и объяснять ничего было не надо - глаза загорелись сразу! А я уже был как сопровождающий )



Проводилось мероприятие на этот раз в парке Сокольники, так приятно преобразившемся за последние годы. Все-таки у нас замечательный мэр Собянин, очень много делает для города!

Дойдя до оранжевого здания с белыми колоннами, мы сдали вещи в гардероб, поднялись на второй этаж, и там на входе получили большой бейджик, на котором перечислены все разновидности конструкторов - а их было почти 30! Так сказать, обходной лист. С ним можно было подходить к сотрудникам, заведующим разными конструкторами, и получать штампики. Чем больше освоил - тем лучше!

Надевайте акваланги и ласты, ныряем в МОРЕ конструкторов!



Что творилось вокруг - лучше всего передает это фото:



В первую очередь Даня направился к вот такому шарогону - Marbutopia. Здесь надо из труб собирать путь для шарика, который весело катится по желобкам. Гипнотизирующий процесс!



Даня и Матвей отлично нашли общий язык на стройке:



Рядом был шестереночный конструктор Шестеренки, где можно было собирать движущиеся машины и что-то вроде действующих фабрик. С ним Даня также провел очень много времени:



Далее - конструктор на липучке Чибрики! Наверно, самый безопасный изо всех безопасных конструкторов:



А это масштабный конструктор "Кручу-верчу. Строить хочу!" (Smiva). Кстати, 100% российское изобретение и производство. Эх, был бы у меня такой в детстве, не надо было бы возить на тачках горбыль с лесопилки, чтобы построить себе домик в чаще крапивы )))

Даня завис где-то в метре от пола )))



Из него можно построить такой большой дом, что в него с легкостью поместится ребенок! Собирается все с помощью настоящих винтов и гаек-барашков. Закрутка их требует внимательности и силы, совсем как у взрослых:



А еще из него строится отличный подъемный кран!



Каска по-моему очень идет юному строителю:



Насекомовидный конструктор Zoob:



Фанкластик - самый шипастый конструктор! Из него был построена огромная башня в человеческий рост:

 и не менее гигантский жираф:



Кроме жирафов, из него неплохо получаются собаки:



Был и конструктор "Деревянные бревнышки" для поклонников традиционной деревянной архитектуры:



Пирамидальный конструктор:




А из этого деревянного округлого конструктора...



...хорошо получаются экзотические звери, например - единорог:



Магнитный конструктор Магформерс - единственный из представленных, который есть у нас дома, и в который Даня с удовольствием играет:



А конструктор YOHHO меня удивил своей брутальностью и простотой!


Скорее для мальчиков, он учит строить оригинальные формы, не отвлекаясь на цветастые краски, которыми давно и прочно красят все игрушки. Думаю, такой конструктор особенно полезен для воспитания будущих архитекторов. Каждая деталь этого конструктора складывается из обыкновенного картона. Так что, при желании, можно самим сделать такой из обычной картонной коробки. Хотя, лучше конечно купить и поддержать изобретателей:



Целый стол понастроили:



Мой приз зрительских симпатий - однозначно на строне светящегося конструктора LaserPegs! Эдакий гибрид конструктора и елочной гирлянды. Наверно, его здорово собирать в темной комнате, сидя под новогодней елкой, когда в окна заглядывет полная луна... Но он был за совсем маленьким столиком, и пробираться поиграть в него успели не все.



А вот конструктор Знаток для смышленных деток, продвинутых в электронике!



Тут надо уметь читать электрические схемы и отличать диод от источника питания ) Аж 4 вида звездных войн можно собрать! Берегись, Дарт Вейдер!



 Я был поражен русской смекалке - этот навороченный конструктор сделан на основе... обыкновенных кнопок для одежды:





Однако, Даню это не испугало, - видимо, насмотревшис "Пина" от Смешариков, он почувствовал, что уже овладел знаниями физики:



И у него даже что-то заработало - конечно, не без помощи приветливых и терпеливых консультантов.

Легоподобный конструктор с кучей деталей:



Классика жанра - в Металлический конструктор играли еще наши родители в детстве:



Еще был робототехнический конструктор Huna, а также вот такой полупрозрачный очень технический IQ-Key:



Папы тоже принимали участие в строительстве:



Это геометрический конструктор Тико:



Брикс - это не только Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, но и еще вот такие хитрые оболочки. Но такой у нас дома есть, кстати.



Еще в зале работали аниматоры, и, например, однаждый им пришла в голову мысль собрать и сфотографировать всех "полосатых" участников мероприятия. Оказалось, Даня был одет прямо как надо :)



А еще проводился конкурс творцов, и все ребята за свои творения получили по интересному и полезному журналу:



Интерстар - конструктор с ребрами жесткости:





Пирамидальный конструктор Wedgits:



Японский паззлоконструктор LaQ а-ля морские лилии:



За организацию посещения - спасибо vasya_lesya !




  • 1
Интересно, весьма.
К сожалению 90% этих конструкторов - в итоге довольно скучные штуки.
Особенно с пластиковыми деталями, скрепляющимеся на трении или магнитиках. Проблема сделать что-то подвижное.
Лего давно перестал быть конструктором, развивающим творчество: все что продается этим брендом - это наборы для сборки по инструкции. Очень много уникальных для конкретной задачи или конструкции деталей. Собери, поставь на полку, иди за следующим.
"Легоподобный конструктор с кучей деталей:" - интересно, как называется. Потому что это именно то, от чего Лего ушел - набора универсальных деталей, может оказаться очень неплохим. Колеса есть.
Лучший для творчества - это металлические, отечественные Meccano - клоны. Очень универсальны и расширяемы. (К сожалению оригинальный Meccano стал тем же что и Lego - одна модель из набора + пошаговая инструкция). Но не яркие.
"Мой приз зрительских симпатий" - это все вау-фактор. Очень эффектный, но наборы малючсенькие, дорогие и одноразовые - кто будет менять эти десятки батареек для светодиодов в кубиках?

Ну вы как-то пессимистически смотрите на все... Как показывает опыт и моего сына, и еще множества детей, которые там были - это никак не "скучные штуки". Детей не обманешь, они не будут играть только потому, что это модно или родители заставили.
А насчет Лего - да, покупаешь коробку и сначала собираешь по инструкции. Но потому разбирай и строй что угодно - вроде, Лего это не запрещает ))) Мой Даня столько вариантов домов, машин, вертолетов построил, что смешно утверждать "никакого творчества". Не спорю, может есть фанаты pure Lego, которые собрали и поставили на полку, любуются - но мы не из таких!
Про светящийся конструктор - не проверял, насколько хватает батарей. Но в других игрушках тоже десятки батареек, они везде сейчас. И в 5 лет ребенок уже способен их сам поменять.

Даня в прошлый раз очень фанател от конструктора, где надо было выстраивать шарику дорогу. Большую часть времени провел за ним. :)

Так и в этот раз то же самое!

Просто фантастика! Очень впечатлило, а где это? Расскажу своей сестре, чтобы она племянника сводила.

В этот раз было в Сокольниках, но вообще у них каждый раз новое место, надо на сайте мониторить, ссылка в начале поста. Иногда еще в другие города гастроли проводят!

Да, в эти выходные будем в Самаре.

Прикольно)
Я хоть и не ребенок, но сама бы с удовольствием сходила бы))

Там не запрещалось и мамам-папам играть :)

завидую деткам))

Да, некоторым свезло )))

У старшего коллекция подвижного состава жд из лего.

А много уже насобирал?

Учитывая, что последнее время только их ему и дарим, почти все.

Металлический конструктор — это моя любовь, с детства и навсегда )) Деревянные брёвнышки и шарикопровод тоже нравятся. А светящийся, мне кажется, без батареек, питание находится в основе-подставке.

Именно так, питание идет от столика-подставки, а в маленьких наборах стол заменяет треугольная или прямоугольная платформа на батарейках.

Приятно слышать, что разнообразие конструкторов впечатляет и вдохновляет, но все-таки отмечу пару неточностей. До 30 конструкторов мы все-таки не дотянули - по табличке (а в ней перечислены все конструкторы в зале) конструкторов всего 28.
Саксофлейты вы, кажется, все-таки пропустили. Из них действительно собираются закрученные конструкции, в которые можно дудеть, как на флейте. Они чем-то похожи на шарогоны, но это все-таки другой конструктор. А тот конструктор, который для шариков - это шарогон Marbutopia.
"Nuna" - тоже новое название :) Конструкторы, из которых собирали роботов, называются Huna, а на фото у Вас конструктор с прозрачными колбами IQ-Key.
Еще раз спасибо - и ждем Вас еще на других наших мероприятиях!

Edited at 2015-11-10 08:20 am (UTC)

Ирина, а вам большое спасибо за организацию этого чуда и приглашение!
Да, уточню, что было близко к 30, но с другой стороны )
О, я смотрел на эти трубки, по которым шарики катаются, и думал, что потому их флейтами и назвали )
Остальное поправлю, все немного смешалось в голове после мероприятия )

И - нагло прошу репост в сообщество "Игровой галереи": play-gallery.livejournal.com

Конечно, уже отправил в сообщество!

Пирамидальный конструктор называется Wedgits :)

Ага, спасибо!

  • 1