?

Log in

No account? Create an account

Еле Живой Журнал

иногда я тут пишу

Previous Entry Share Next Entry
В Москве появился новый кинотеатр!
reon
На первый взгляд, в Москве кинотеатров немало. Но нередко, когда уже соберешься выбраться и познакомиться с киноновинками, выясняется: в одном нет свободных мест, в другом цены космические, а к третьему надо ехать через весь город. Особенно, если это какой-то не очень массовый фильм.

Поэтому, новости о появлении новых мест для кинопросмотра меня очень радуют. Поэтому было очень приятно получить от сети Mori Cinema приглашение на открытие их нового, первого в Москве, и вполне готового стать флагманским для сети кинотеатра - Кунцево LUXE в московском ТЦ Кунцево. Сам он открылся в одноименном районе в конце прошлого года. Это в 5 минутах ходьбы от м. Молодежная.





Сам ТЦ очень крутой, впечатляют высоченные потолки, всякие инсталляции и коллекции ретроавтомобилей в холлах. Он чем-то напоминает аэропорт - такие же гигантские пространства, легко дышится, хотя и заблудиться можно )) Это не тесные сараюшки Атриума или Охотного ряда.

Кинотеатр же находится на 4-м этаже, точнее, там он начинается, а дальше уходит вверх еще на три этажа. Всего в его составе 8 залов.



Дизайн внутри очень клевый, скругленные углы, подсветка - кажется, ходишь по декорациям для какого-то фантастического фильма. Все выдержано в контрастных черных и желтых тонах.







Полно банкеток, где можно отдохнуть до начала сеанса:



Мне очень понравились эти падающие лучи в одном из холлов:



Конечно, есть несколько торговых точек с попкорном, пивом, колой и прочими традиционным радостями для кинопросмотра:



Часть фильмов, как и везде, демонстрируются в 3D:

::

Из афиш и больших телевизоров можно узнать, какие фильмы скоро выходят или уже идут:



Над некоторыми столиками в многочисленных фойе висят вот такие оригинальные фонари:



Все залы делятся на три категории:

Обычные, с очень хорошими красными креслицами. Именно в таком зале мы и смотрели фильм - это была "Игра на понижение", которая сейчас претендует на целый ряд Оскаров. Цены на билеты - от 100 до 570 р.



Люкс - аналог бизнес-класса в самолете, стоят в среднем на 100 р. дороже за место. Зато кресла здесь шире, мягче и удобнее:



Третья категория - VIP-зал. У випов есть свой холл и барная стойка. Правда, в зале в это время шел фильм, поэтому его мы не увидели.

Билет VIP примерно в 3 раз дороже обычного.



В трех залах кинотеатра, включая зал LUXE, используется самая современная технология  3D кино A RealD Experience: в ней значительно увеличена яркость картинки по сравнению с обычным кинопоказом и увеличена стабильность получения стереоизображения. Это достигается за счет двойной проекции, особой геометрии экрана, увеличенной частоты кадров - 144 в секунду, т.е. идет очень частое чередование картинок для левого и правого глаза, и круговой поляризации в очках.



Экран для этой технологии нужен тоже непростой. Обычный экран является просто матовым полотном, но для новой 3D-технологии используется специальный посеребренный экран с мелкими дырочками:



Все это придумано, чтобы увеличить количество отражаемого света.

Сейчас этой технологией стремительно оснащаются все больше и больше кинотеатров. Фактически, это аналог технологии IMAX, но более удобный технологически - не нужно специально переводить фильм в другой формат, не требуются три проектора.

Кстати, на экранах Кунцево LUXE можно увидеть не только кино, но и театральные новинки, трансляции постановок оперы и балета из лучших зарубежных театров.

Спасибо media_aktivnii за приглашение!


  • 1
Надо будет туда еще как-нибудь сходить.

Да, на трехмерное!

до новых встреч!

Да, с интересом буду читать про следующие мероприятия!

Надо же, экран оказывается в дырочки. Интересно было бы посидеть в самолётных креслах)
А я сёня тоже у кино иду)

А в какой кинотеатр?

А на Павелецкой кинотеатр. Там блогерские кинопоказы проводят.

как фильм-то? На Оскар тянет?

Неа. О фильме собираюсь отдельно написать.

люкс мне понравился)

  • 1